Veranstaltung

Wildpflanzen-Workshop: heimisches Superfood

Brot mit Aufstrich auf Frischkäse und essbaren Wildkräutern - heimisches Superfood
Sa., 27. April 2024
10:00-14:00 Uhr

Brennnessel, Löwenzahn, Giersch & Co
^
Beschreibung

Unsere heimischen Wildpflanzen enthalten ein Vielfaches an gesunden Inhaltstoffe gegenüber gezüchtetem Salaten oder Gemüse. Hinzu kommen wichtige sekundäre Pflanzenstoffe, wie Bitterstoffe, die aus unserer „normalen“ Ernährung so gut wie verschwunden sind.

Blätter und Blüten verschiedener essbarer Wildkräuter auf einem Tisch ausgebreitet

Unsere Wildpflanzen wie Brennnessel, Löwenzahn, Giersch oder Gänseblümchen haben nicht nur viele Talente in der Küche, sie besitzen auch Heilkraft – ein Wissen, das in Vergessenheit geraten ist. Löwenzahn wird nicht umsonst der Ginseng des Westens genannt.

In diesem Workshop lernen Sie Wildpflanzen kennen, die sie fast überall und fast während des ganzen Jahres in der Küche nutzen können. Wir sammeln gemeinsam,  bereiten daraus ein leckeres Essen zu, das wir gemeinsam genießen. Alle Zutaten werden gestellt.

Workshop-Leitung: Emely Meister, Natur- und Umweltpädagogin und Anja Schué, Kräutererlebnispädagogin

Das bringen Sie bitte mit: Scharfes Küchenmesser, Becher, Schneidebrettchen.

Das bekommen Sie zum Mitnehmen: Bad Schönborn-Körbchen zum Kräutersammeln, Ihre selbst gesammelten Kräuter, Kostprobe aus der wilden Küche.

^
Treffpunkt

Brunnen im Kurpark Sigel, Langenbrücken

^
Kosten

Workshop inkl. Verkostung: 49 €/47 € mit Gästekarte

^
Hinweise

Anmeldung bei der Tourist Information unter hallo(at)meine-natur.de oder telefonisch unter 07253 94310.


^
Veranstalter
Tourist Information Bad Schönborn
^
Termin in Kalender übernehmen
^
Termin ausdrucken