Ergibt 4 Portionen
Zutaten:
100 g grob gehackte Nüsse und Saaten
30 g Butter oder Rapsöl
30 g Zucker, gerne brauner
120 g Haferflocken
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter und Zucker in einem Topf schmelzen, Nüsse und Haferflocken dazugeben und vermengen. Auf dem Backblech verteilen und 10 bis 15 Minuten rösten, ggfs. zwischendurch wenden. In größeren Mengen kann das geröstete Müsli einige Wochen auf Vorrat zubereitet werden.
Zutaten:
ca. 400 g gemischte Früchte, nach Saison
400 ml Milch oder Pflanzendrink
400 g Joghurt oder vegane Joghurtalternative
1 Teelöffel Chiasamen
In 4 Müslischalen zunächst das geröstete Müsli verteilen, mit der Milch oder dem Drink übergießen, Joghurt oder vegane Joghurtalternative darauf geben, dann das kleingeschnittene Obst verteilen und mit Chiasamen bestreuen.
Guten Appetit!